|
Задайте свой вопрос, и вам обязательно ответит специалист.
Часто задаваемые или интересные вопросы будут опубликованы.
ПОРОШКОВЫЕ ВИНА
Порошковые вина – существуют они или нет?
Часто покупатели задают вопрос: «а у вас вина не порошковые?»…
На этот вопрос мы попытаемся ответить максимально открыто, приоткрыв завесу тайны некоторых производителей…
Словосочетание «Порошковые вина» появилось в конце 90-х годов, после того как некоторые производители нашли недоработки в законодательстве и начали выпускать под названием натуральных вин - напитки сомнительного качества. Эти напитки получали не путём натурального брожения, а собирали из различных компонентов как конструктор. Основной компонент таких напитков был – вода. К воде добавляли спирт, сахарный сироп и различные компоненты, которые в купе давали иллюзию виноградного вина. Порошковыми компонентами были два: лимонная кислота и антоцианин. Справедливо отметим, что антоцианин – это натуральный продукт, и производиться из кожицы красного винограда (сушится и измельчается). В наше время антоцианин встречается чаще в жидком состоянии, как концентрированный сок виноградной кожицы. Применение этого компонента улучшает качество вина, поэтому многие производители применяют его, что бы скрыть секреты своего «творчества»…
Ну а те напитки, благодаря которым поползли слухи о порошках, просуществовали менее года, и были запрещены. Были откорректированы нормативные акты, согласно которых производимые напитки стали называться своими именами.
Поэтому можно смело утверждать, что «ПОРОШКОВЫЕ ВИНА» - это миф, который передаётся некомпетентными людьми, благодаря которым уже более десяти лет он не может «развеяться».
Райский Роман.
|
НАША ПРОДУКЦИЯ В МАГАЗИНАХ
Где можно купить ваше вино?
Этот вопрос интересует покупателей, которые нашли информацию о нас в Интернете.
В ближайшее время мы планируем вывесить на нашем сайте полную информацию о наших партнёрах – оптовых покупателях. Ну а сейчас с уверенность можем сказать, что в тридцати регионах России нашу продукцию можно приобрести в торговой сети «Метро Кэш&Керри» в стеклянной бутылке. Распространением в федеральные торговые сети занимается наш генеральный партнёр из Москвы – компания «Союз Интернешнл» ( ). В июле 2010 года наша продукция появиться в других торговых сетях, о чём сообщим дополнительно.
|
ВИНО В КЕГАХ
(вы решили открыть магазин разливного вина)
Если у Вас возникло желание открыть магазин разливного вина, у Вас возникает ряд вопросов, что для этого нужно и с чего начинать…
Первый вопрос – оборудование. Обычно винзаводы не занимаются продажей оборудования для розлива. Наиболее представленной фирмой по России является «Петро Бар». На сайте этой компании www.petro-bar.ru вы можете найти всё необходимое оборудование для магазина. Иногда по примерам, приведённым в Интернете, магазины заказывают столярам изготовление деревянной части оборудования; это обходится дешевле и дизайн можно подогнать под интерьер магазина.
Второй вопрос – КЕГи или БиБы (бэк-ин-боксы). В пример, конечно, ставиться пиво на розлив, и за эталон принимают кеги… НО!!! Здесь есть множество но! … Во-первых, на сегодняшний день всего четыре винзавода из шестидесяти в Краснодарском крае выпускают продукцию в кегах. Многие наученные прошлым опытом не хотят связываться, потому что в нашей стране законодательная база для вина в кегах непредсказуема и уже менялась несколько раз. Во-вторых, стоимость оборудования для розлива из кег в десятки раз больше, чем оборудование (муляжи бочек) для розлива из БиБов. В-третьих, стоимость доставки вина увеличивается почти вдвое, так как КЕГи являются оборотной тарой, и нужна их транспортировка на завод; например, для Урала стоимость литра вина вырастет на четыре рубля, по отношению к вину в БиБах.
Больших финансовых вложений потребует приобретение КЕГ для оборота и наличия в магазинах. Содержание вина в кегах требует дополнительных затрат; требуется оборудование для создания давления в системе подачи вина. Это давление можно создать несколькими способами. Самый дешёвый и в то же время самый плохой – нагнетание атмосферного воздуха с помощью компрессора; если в качественные натуральные вина постоянно подавать воздух, вино пропадёт на третьи сутки. Если вы уже пользуетесь компрессором и вино не пропадает, значит вы купили не вино, а напиток сомнительного качества (он выпущен не по ГОСТу, а по какому-то ТУ, в котором возможно прописано изготовление не из винограда!!!); или в этом напитке большая доза запрещенного консерванта (это наносит большой вред здоровью!). Некоторые магазины в качестве нагнетателя используют баллоны с углекислотой, которая не испортит вино, но некоторые покупатели будут недовольны дополнительным привкусом (насыщение напитка углекислотой); будет ощущение, что вино ещё бродит… Ну и самый проверенный и надёжный способ создавать давление инертным газом; при этом всё будет хорошо, за исключением счёта с газовой станции.
В БиБах 10-20 литров из дополнительного оборудования нужны только муляжи, в которых прячется коробка, но многие магазины не используют даже их. Вино вытекает самотёком, винный мешок сжимается, и воздух обратно не поступает. Вино сохраняется в течении всего срока реализации. Из негативных моментов можно отметить только случаи протекания вина при транспортировке. Когда винзавод использует винные мешки плохого качества, при транспортировке на расстояние более 2 тыс.км. мешок рвётся, и вино вытекает. Но с этой проблемой уже давно справились, потому что на рынке остались только качественные производители винных мешков.
В любом случае решать Вам. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
Райский Роман.
|
|
Задайте свой вопрос, и вам обязательно ответит специалист.
Часто задаваемые или интересные вопросы будут опубликованы.
!!! Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой статьи есть законный правообладатель !!!
|
|